Екатерина Зингер

"САМОЙ СЛОЖНОЙ БЫЛА МОЯ ПЕРВАЯ КРУПНАЯ РОЛЬ В СЕРИАЛЕ ОЛЕГА ГАЗЕ «СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР»

Ведущая
Актриса
1. Екатерина, расскажите о своём детстве.
На кого вы ровнялись, когда были ребёнком?

Я родилась в Санкт-Петербурге в семье учителей, моя мама по профессии инженер и преподавала информатику и математику в школе, а папа был доцентом кафедры вокального искусства в СПб театральной академии (сейчас РГИСИ), поэтому несложно догадаться, что я всегда была папиной дочкой. Но как ни странно, сначала я больше равнялась на старшую сестру, поэтому прежде чем поступить в Театральную академию, получила красный диплом магистра экономических наук в СПб экономическом университете.

2. Расскажите, как началась ваша актерская карьера?

Как это всегда бывает, случайно. Меня пригласили сняться в клипе на песню Дождь дуэтного трека Макsим и Джиган. Съёмочный процесс мне понравился и я втянулась в профессию. До этого я много лет в школьном возрасте играла в кукольном театре, поэтому имела хорошее представление об актёрской работе.

3. Какое ваше мнение о современном театре и кино?

В 2020 году меня приняли в театр «На Бронной» под руководством Константина Юрьевича Богомолова и несколько лет я играла в спектакле «Бесы.Достоевского», соответственно, так же режиссуры Богомолова, и считаю, что на данный момент это самый авангардный и остро актуальный театр и режиссёр. Поэтому в данном случае и с позиции актрисы, и с позиции зрителя могу сказать, что горячо люблю современный театр. И самое потрясающее лично для меня, что Константин Юрьевич удивительным образом умеет совмещать классику и наши дни, потому что, если говорить о произведениях, то я всё-таки люблю больше классическую литературу.

4. Что выберете кино или театр ?

Это совершенно разные жизни и существования. Я очень часто пытаюсь ответить для себя на этот вопрос, но не могу, безумно люблю и театр, и кино, и очень люблю наблюдать за собой и в одном, и в другом.

5. Какой из своих работ больше всего гордитесь?

Мне сложно выделить что-то одно и поставить это на первое место, боюсь, оно пока будет пустым. Дело в том, что я очень горжусь работой в театре, но надеюсь, что она будет продолжаться и думаю, та самая роль пока ко мне не пришла. Так же и в киноиндустрии, конечно, я горжусь ролью Светы Богатовой в сериале Наш Спецназ, потому что она самая продолжительная и наполненная драматическими событиями из всех моих ролей, но опять же, главная и самая яркая роль, думаю, пока не сыграна.

6. Какая роль была для Вас самой тяжелой? Почему?

Самой сложной была моя первая крупная роль в сериале Олега Газе «Смертельный номер», который мы снимали в Латвии. Во-первых, это была моя первая актёрская экспедиция в другую страну и, конечно, всё кажется тяжелее вдалеке от дома. Плюс со мной на площадке были такие замечательные известные актёры, как Александр Робак, Владимир Селезнёв и др и мне очень хотелось соответствовать их профессионализму и лёгкости, с которой они перевоплощались в своих героев, поэтому я постоянно переживала и нервничала. Но всё прошло замечательно и этот опыт мне многое дал.

7. Как Вы готовитесь к роли? Какие методы предпочитаете?

Во-первых, я очень скрупулёзно отношусь к тексту, поэтому сначала я очень тщательно и внимательно его учу, всегда без исключения. А далее включается воображение, я очень много фантазирую про свою героиню, придумаю ей историю, рисую в голове её детство, рассуждаю какой она была в юношестве и тд. Всё, чего нет в сценарии я стараюсь придумать, чтобы персонаж ожил и превратился в реального человека со своими личными воспоминаниями, переживаниями и мечтами. Тогда и зритель поверит в то, что он настоящий.

8. Какие ваши положительные качества? А отрицательные?

Как ни странно, но я не очень люблю говорить о себе… Хотя послушать о себе мне нравится, особенно что-то приятное)) А вообще, думаю, я добрая, отзывчивая и честная, это из хорошего. А отрицательное… странное сочетание, но я бываю очень жёсткая и при этом через чур ранимая, меня довольно легко обидеть, хотя я никогда этого не покажу.

9. Вы ведущая рубрики «Мобильный гид» на телеканале Пятница в новостной программе Пятница.News. А какие приложения ваши любимые, чем вы чаще всего пользуетесь?

Если честно, я кроме навигатора, банков и мессенджеров особо ничем не пользуюсь, но не говорите это на Пятнице))

10. Как относитесь к отечественным аналогам популярных приложений?

Очень положительно отношусь, часто даже не сразу понятно кто создатель того или иного приложения, потому что сейчас много потрясающих разработчиков с разных сторон границ.

11. Давайте поговорим про ваши соцсети. Почему Вы начали снимать рилс в lnstagram (запрещён на территории РФ)? Чем вы вдохновляетесь перед съемкой?

Хороший вопрос, у меня с соцсетями очень интересные отношения, я то живу там 24/7, то выпадаю полностью из процесса, и объяснить это невозможно, просто хочу/не хочу. Хотя, я уверена, что добросовестно и открыто вести соцсети, это очень важно для артистов.

12. У вас хорошие просмотры. Вам сразу удалось разобраться в алгоритмах социальной сети?

Честно говоря, изначально разобраться было не так просто. Я всегда удивлялась почему у других пользователей, которые создают подобный контент, активность выше чем у меня. Оказалось, что для того, чтобы видео попадали в рекомендации мало создавать красивую картинку. Помимо этого, важно учитывать множество нюансов. В этом мне помогла разобраться Айрин Данилова и ее замечательная команда агентства «SPAGE». Ребята поделились секретами работы алгоритмов instagram ( запрещён на территории РФ), разработали стратегию ведения блога, а благодаря сервисам, которые они использовали в ходе своей работы, мне удалось достичь желаемых результатов

13. По Вашему мнению, сегодня «человек без социальных сетей» может быть успешным?

Конечно, соцсети, это просто один из видов деятельности, но он далеко не единственный.

14. Что для вас успех?

Для меня, это безусловно признание зрителей, ну и сумасшедшая занятость)

15. О чем вы мечтаете?

Ой, чтобы всё перечислить, понадобится очень много времени. Я вообще люблю помечтать, делаю это регулярно и всем советую. Ведь если у вас нет мечты, то как она может сбыться!