Павел Деревянко

"С ПРИБАВЛЕНИЕМ ЛЕТ ВЗРОСЛЕЙТЕ, НАБИРАЙТЕ МУДРОСТИ И ОПЫТА, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТЕРЯЙТЕ СВЯЗЬ С БОГОМ, КОСМОСОМ."
Российский актер театра и кино
Павел, расскажите, что сейчас происходит в российском кинематографе? Как отразился процесс импортозамещения на индустрии?

Стало меньше железа, то есть аппаратуры. С этим сейчас не так хорошо, как раньше. А в целом снимают даже больше, чем до пандемии. Выпускают много кино, сериалов, интересных, менее интересных - разных. Все идет, все живет.

Есть какие-то роли, которые вы хотели бы сыграть?

Да много чего, даже не имеет смысла об этом говорить. Мне интересен в принципе жанр, и не строго какой-то один: комедия или трагедия. Я вообще считаю: все уже было снято. Что может быть нового - это компиляция жанров, то есть смешение, где одно вытекает из другого. Вот это интересно.

В сериале «Беспринципные» вы сыграли главную роль Славика, жителя Патриков. Не-трудно было вжиться в характер героя, или потребовалось перевоплощение? Насколько его черты отличаются от ваших?

Девочки мне часто говорят: "Ты играл Славика, так ты ж такой же!" Я: "О да, пойдем со мной..." Безусловно, в каждой роли, которую играешь, находишь часть себя. Конечно, во мне есть часть Славика.

Честная часть Славика?

У меня часто спрашивают, похож ли я на него. Нет, я вообще не такой. конечно, иногда я могу быть таким же по посылу, открытости, обаянию. Но на самом деле во мне гораздо больше всего. И все разноплановые роли, которые я играю, получаются правдоподобно, и пока не обломались, ни зритель.

Вы играете Славика, который врет как дышит. Как вы считаете, возможно в принципе не врать в шоу-бизнесе? Или все равно приходится что-то нивелировать, недоговаривать? Что для вас значит честность?

Про шоу-бизнес я ничего не могу сказать. Да, я из индустрии развлечений, но это кино и театр, а шоу-бизнес - другая область. Что касается честности, возможно, вам трудно будет поверить, но я всегда говорю честно. Когда об этом упоминаю, многие не верят, но мои близкие это знают. Я ненавижу врать и даже придумывать, сочинять и до сих пор живой, прикинь!

Сложно ли жить с честным и прямолинейным характером? Есть ли оборотная сторона?

Конечно, оборотная сторона есть абсолютно у всего в этой жизни. Тем не менее живу с этим, и неплохо живу.

Как у вас складывается с друзьями?

За последний год несколько "пиявок" от меня отвалились. Мне казалось, они близкие, и я им доверял. Я достаточно доверчивый чувак. Легко открываюсь, очаровываюсь... Некоторые люди разочаровали, ну да бог с ними.

Какой для вас основной принцип дружбы?

Друг кто? Если у тебя вдруг начнет расти огурец на лбу, друг должен об этом сказать. Как есть, по-настоящему, без обиняков. Это может быть неприятно. С другой стороны, кто еще может это сделать?

Давайте поговорим про ваши соцсети. Вы достаточно активно их ведете. Насколько легко это дается?

Раньше был действительно активен. Мы постоянно снимали влоги, какие-то шутки. Я нанял чувака, он ко мне приезжал, ставил свет, и мы снимали какую-то шляпу для соцсетей. Теперь я даже фотки редко выкладываю. Сторис иногда пилю. У меня нет специального человека, сам веду.
Полтора года назад в одной из сетей у меня было 640-650 тысяч подписчиков. После какого-то поста отписались 25 тысяч. И уже около года так и остается 613-615 тысяч. Но я на этом не зацикливаюсь.

Почему не растет аудитория? Наверное, из-за вашей честности?

Я честный блогер, конечно. Вообще, что значит честный? К примеру, год назад я заявил одно, а сегодня то же, но по-другому, и люди сразу "Ааа!" В смысле, а!? Жизнь течет, обстоятельства меняются, и мое восприятие тоже. Сказал как есть, зачем мне врать? Мне это не нужно. Я вообще ненавижу людей, которые врут. Со временем меняется точка зрения, и это нормально.

Вопрос о разнице поколений. Что вы думаете о молодом поколении, которому 16-18 лет? Эти ребята абсолютно другие, в этом есть перспектива для общества, или все мы идем ко дну?

Ох, молодежь пошла... Вот раньше было, а сейчас что? Нет, я так не скажу. В каждом поколении свои герои, своя правда, своя жизнь. Некоторые говорят о подрастающем поколении, что они классные ребята, у них другое восприятие, другой масштаб мысли. Я не так плотно общаюсь с молодежью на самом деле. Я больше со старичками. Хотя я такой же, мне 47 лет. Но это формально, а так я пацан молодой, это же видно.
У вас недавно был день рождения. Как вы отметили?

Я обожаю свой праздник и обычно отмечаю очень звонко. Вообще я король вечеринок! Просто знаю в них толк, поэтому делаю со вкусом, с размахом. До нынешнего года всегда устраивал тематические вечеринки, грандиозные. Последние четыре года провожу день рождения в своем родном городе - Таганроге. Обычно собирается человек 70, приезжают друзья из Москвы, Питера, из-за рубежа. В этом году было всего 30 человек: в основном мои таганрогские товарищи и один я из Москвы. Не было настроения отмечать. Я начал готовиться, наметил тему, даже пошил костюмы, но... не случилось.

Хорошо, расскажите про свой проект с выпуском зубной пасты. Как вы пришли к этой идее?

У меня есть близкий друг, просто блестящий доктор, стоматолог. Сейчас живет в Лос-Анджелесе. Он, кстати, полностью сделал мне улыбку. Четыре года назад мы и еще один наш партнер Саша Смирнов затеяли этот проект - выпустить органическую зубную пасту. Я выступал в качестве инвестора. Паста, кстати, получилась хороша: в правильной алюминиевой упаковке, в составе натуральные компоненты, в том числе КБД (каннабидиол - пометка ред.)

Зачем вы добавили коноплю в пасту?

В марихуане есть два основных компонента: ТГК и КБД. Первый отвечает за настроение и запрещен законом, второй абсолютно легален во всем мире и используется в косметике, даже в одежде. КБД обладает противовоспа-лительным и немного успокаивающим эффектом. Так что начнете чистить зубы нашей пастой и будете со-вер-шен-но спо-кой-ны!

Я вижу, вы носите необычную подвеску с символами. Это талисман, амулет?

Знаете, у меня вся квартира завешана мандалами. Они все очень классные, их делали монахи из Тибета. У меня повсюду предметы буддийской культуры, хоть я крещеный Только в кабинете у меня висят иконы, а в остальном везде мандалы. Гости всегда спрашивают, не буддист ли я. Не могу о себе так сказать, но уже семь лет я ношу эту подвеску с Буддой, и мне нормально...

В этом секрет вашей энергичности? Где вообще берете ресурс для насыщенной и активной жизни?

Залог долгой творческой потенции - внутреннее вдохновение. Поэтому я призываю всех и каждого: с прибавлением лет взрослейте, набирайтесь мудрости и опыта, но ни в коем случае не закрывайтесь и не теряйте связи с Богом, космосом.

Как вам удается выглядеть на 30 в свои 47 лет?

Даю лайфхак вечной молодости: нужно чаще обращаться к своему детству. Вспоминать, каким ты был ребенком, что любил, что считал для себя правильным. Задавать вопросы своему внутреннему маленькому мальчику или девочке и в ответах брать ресурс для настоящего.

Насколько я знаю, у вас постоянная загрузка и очень плотный график. Что помогает восстановиться в перерывах?

Мне всегда хорошо, когда я работаю. Это держит в тонусе, и я чувствую себя бодрым. А вот когда нет работы, то...

Чахнете?

Нет! Чахлым никогда себя не чувствую! Только бывает плохо по утрам